先日、アイスタイルのCFO菅原さんと
同じく服部さんにお招きいただき白金のビストロへ。
ビストロシューというニースの松嶋啓介さんのところで
修行をされた飯間秀一さんのお店でした。
ワインラバーの菅原さんの取り仕切りで、まずは泡で乾杯。
シャルドネ好きなのでブラン・ド・ブランは何よりもうれしく。
濃厚なパテドカンパーニュは盛りつけが洗練されており、
ちっともカンパーニュではなかったですw
鰯のニース風サラダも今まで見たことがないひと皿。
この辺りまでが泡とともに。
温かい前菜がシャラン産の鴨ときたあかりを
ベーコンでくるりと巻いたもの。
魚料理は、エビのビスクを利かせたパイ包み焼き、
肉は尾崎牛のハンバーグと続きました。
すごいボリュームでしょ。
すっかり赤ワインで饒舌になっておりまして、
ラベルを確認するのは忘れておりました。
でも、ブルゴーニュなのは間違いない。
だって菅原さんがブルゴーニュしか飲まないから。
デザートは大分のべっぴんレモンを使ったタルト。
クリームも軽やかで、爽やかでした。
しかし、お腹いっぱい。
しばらく動けなかったので、ゆっくりと会話できましたね。
美容業界のこと、IT関連、メディアのこと、と
話題はいつまでも尽きることなく。
本当に楽しい時間をありがとうございました!
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