昨夜は神楽坂にあるアサドール エル ブエイにて
スペインのタパスなどをいただく夕べ。
というのも、
「予約の取れない店の人気レシピをお家で
神楽坂バルのワインおつまみ」(世界文化社刊)
という料理本のアートディレクターを務めた
山川香愛さんに誘われたから。
彼女と事務所の気配りスタッフ原さん、そして、
映画に料理にと大活躍のよしひろまさみちさんも一緒に。
で、このお店。
気さくなシェフと心地よい接客が◎。
スペインワインも豊富にあって、
おいしくて楽しいひと時でした。
生牡蠣のライム風、青唐辛子のピクルス、カジョス
などなど楽しみましたが、
一番気に入ったのが、お米ではなく短いパスタで作る
フィデウアという料理。
オマール海老のうま味がたっぷりでした。
ちゃんとお焦げもできて、香ばしくて滋味豊か。
米で作るパエリアともまたひと味違って美味。
フィデウアちょっとお気に入りです。
スペインのタパスなどをいただく夕べ。
というのも、
「予約の取れない店の人気レシピをお家で
神楽坂バルのワインおつまみ」(世界文化社刊)
という料理本のアートディレクターを務めた
山川香愛さんに誘われたから。
彼女と事務所の気配りスタッフ原さん、そして、
映画に料理にと大活躍のよしひろまさみちさんも一緒に。
で、このお店。
気さくなシェフと心地よい接客が◎。
スペインワインも豊富にあって、
おいしくて楽しいひと時でした。
生牡蠣のライム風、青唐辛子のピクルス、カジョス
などなど楽しみましたが、
一番気に入ったのが、お米ではなく短いパスタで作る
フィデウアという料理。
オマール海老のうま味がたっぷりでした。
ちゃんとお焦げもできて、香ばしくて滋味豊か。
米で作るパエリアともまたひと味違って美味。
フィデウアちょっとお気に入りです。
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